6 de set. de 2011

JABUTICABEIRA


                        foto: luquelife.blogspot.com
                                
                                                           Foto: Véra
Agora vendo essa foto que fiz... falamos de jabuticabas.
Se observarmos a árvore ela  tem um desenho lindo, sua copa arredondada.
Deus quando a criou, teve a magestosa idéia  de colocar os frutos em seus troncos diferenciando-a das demais árvores frutíferas no pomar, levando vários elogios por aqueles que a observa.A foto mostra as flores... exato lugar onde logo logo teremos futas doces e gostosas para  comer.
Vou registrar mais fotos da  evolução da  Jabiticabeira,
LICOR DE JABUTICABA                                                                                                                  

1 kg de jabuticaba

1 kg de açúcar cristal

1 litro de vodka


   MODO DE PREPARAR:

Lave as jabuticabas  madurinhas e deixe escorrer.
Coloque em um recipiente de plástico  ou vidro com tampa,
 a vodka . a jabuticaba, por cima o açucar e deixe assim por alguns dias.
 Observe que o líquido vai adquirindo cor, vai encorpando.
Finalizando uns 15 dias, coar e  engarrafar o seu licor, barato, gostoso e
chic...feito por você.
Sirva bem geladinho com gelo.(adoro assim)

GELÉIA DE JABUTICABA
                       http://guiadacozinha.uol.com.br/
500g de jabuticaba lavadas
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Lave bem as jabuticabas e leve para cozinhar em fogo médio
cobertas com água até estarem cozidas e começarem a abrir.
 Dispense a água e passe as frutas por uma peneira para formar uma calda.
Leve a calda e o açúcar ao fogo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em potes bem tampados.
Essa receita eu fiz e aprovo, ficou uma delícia.
"SE A NATUREZA OFERECE...DEUS PENSOU EM NÓS E NÃO PODEMOS DESPERDIÇAR."
Obrigado Papai do Céu!

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