6 de set. de 2011

PÊSSEGUEIRO

Suco de pêssego:
6 pêssegos maduros e lavados
2 chícaras de água gelada
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
Descasque os pêssegos e tire os caroços .
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, bata  e sirva
gelado.

Dica úteis
Na hora da compra , prefira os pêssegos de casca firme.
Guarde-os no frigorífico, onde se conservam por uma ou duas semanas.
Só lave-os antes de comê-los.
                                               créditos:   organizacao-domestica.blogspot.com


DOCE DE PÊSSEGO EM CALDA
                        (o doce sabor de Pelotas)

Pêssego em calda Ingredientes
  • 1 kg de pêssegos
  • 800 gr de açúcar
  • Água q.s.
  • Cravo e canela
Modo de preparar
  1. Descasque e corte metades os pêssegos.
  2. Leve a água e o açúcar ao fogo até atingir ponto de pérola (para confirmar se está em ponto de pérola, encha uma colher de calda e despeje-a lentamente. Está em ponto de pérola se, ao cair, formar um fio ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha).
  3. Junte os pêssegos, o cravo e a canela e deixe ferver lentamente, retirando a espuma que for surgindo. Quando ficar brilhante, retire do fogo.
  4. Retire o cravo e canela, deixe esfriar e conserve em frascos próprios para conservas.  Creditos:http://www.ufpel.tche.br/pelotas/pessegoemcalda.html 
                                                                     Dica:Quando você fizer doce de pêssego, que tal retirar a casca diferente, aproveitando melhor a fruta? Então...leve as frutas ao fogo com casca e tudo,  numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca. créditos: http://intervox.nce.ufrj.b/


Olhem...a árvore ue até a pouco tempo só tinha galhos. agora a natireza renovou e começa a brotar folhas e lindas flores meio rosinhas...lindinhas...ficará assim com muitas flores.




 
Passou alguns dias e a temperatura jã não está tão fria mais, o pêssegueiro encheu-se de flores e pouco a pouco foram caindo as pétalas. Agora os galhos foram cobertos por folhas, penso que ajudam a proteger os frutos.

                                                                      (1)
E...por falar neles...olhas os tutuchunhos aí gente...muitos mas muitos pêsseguinhos por todo lado que se olha: alí estão eles crescendo.

Esse é maior, há os menores...mas todos fortes e crescendo.
A natureza se encarrega de fazer isso, nos dar alimento, sombra, frutas,  mas se  não prestarmos atenção, nem notamos a magia que é tudo isso. Vou  registrar em fotos todo o trabalho da natureza até umas receitinhas para o aproveitamento do pêssego. Até!

hoje..14.09.2011
Pois então já se passaram alguns dias das ultimas fotos.
                                                                        (2)

Olham como estão os tutuchinhos ...cresceram muito...
 só que  deve ter caido aquele pequenino mais de cima, ficaram 3 lindos né?
Esse pêssegueiro dá muitas frutas vejam as fotos abaixo:
                                                                    (a)


                                                                      (t-1)
Olhando assim debaixo para cima, pode-se notar uma população enorme de frutas felizes e sadias...obrigada meu Pai Celestial.
Pêssego
Apesar de o seu nome científico P. Persica, o pessegueiro é originário da China e não da Pérsia. Na China já se mencionava esta variedade em poemas do século X a.C. No entanto, já era cultivada no Médio Oriente (Irão), no ano 100 a.C., sendo muito mais tarde introduzida na Europa, em Roma, pelo imperador Claudius.
A título de curiosidade e cultura geral, o pessegueiro foi introduzido no Brasil por Martim Afonso de Sousa em 1532. As primeiras árvores que aí foram plantadas foram trazidas da ilha da Madeira. Entretanto, muita coisa mudou. A China e a Itália são atualmente os maiores produtores mundiais de pêssego.
O pessegueiro tem uma vida produtiva de 15-20 anos, com entrada em produção aos 3 anos e atinge a plena produção aos 6-12 anos. Esta árvore pode viver mais de 25-30 anos. As flores têm a coloração rosada ou roxa e surgem no início da primavera.
A maioria das variedades são auto-férteis, não necessitando de outras cultivares para ter produção. A polinização pode ser feita pelos insetos (abelhas) ou pelo vento. Relativamente às técnicas de cultivo, deve-se utilizar uma subsoladora, para romper o solo e permitir a infiltração de água e o seu arejamento, não revirando as camadas. As multiplicações são feitas por estacaria (enxerto de gema) e cultura em vitro.
A data de plantação recomendada acontece ao principio do inverno até ao início da primavera. Deve ser feita com um compasso de 4x5 ou 6x6. A poda tem geralmente lugar no fim do inverno em forma de vaso ou eixo central e deve-se colocar uma camada de 2,5 cm de mulching (palha ou outra erva seca).
Podemos plantar algumas culturas hortícolas entre as linhas do pomar, nomeadamente ervilhas, feijão, melão, alface, nabo, tomate, colola, alho e batata-doce, todas até aos quatro anos de vida da árvore. A partir desta data só adubo verde. Só se deve regar em verões secos, por gota-a-gota e intensificar desde a formação do crescimento do fruto.
O pêssego não suporta geadas tardias e ventos fortes, é sensível a carências de ferro e pouco tolerante ao encharcamento. A colheita é feita em julho e agosto mas também pode ocorrer entre o final da primavera e o princípio do verão, quando a cor (adquire uns tons mais avermelhados), a firmeza da polpa (fica mais mole) e o perfume (fica com um cheiro mais intenso) se alteram.
Texto: Pedro Rau (engenheiro hortofrutícola)

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