3 de set. de 2011

MASSA DE SALGADINHO E BOLO DE CANECA

Chegou o fim de semana, filhos em casa  e a preocupação é a mesma para nós: - Alimentação gostoso a esses pimpolhos.Uma dica é essa massa de salgadinho rápida de fazer e com nota 10 da galera.A vantagem de se fazer em casa os salgadinhos é  quando precisamos  alterar um pouco a receita, adequando ao paladar exigente da criançada,  por ex: não colocar cebola, ou algum temperinho verde se eles não gostam.
Vou pstar 2 receitas mmmmuiiiito faceis e bon appetit !

MASSA PARA SALGADINHO

 Ingredientes
1 litro de leite
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
 Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela antiaderente de preferência (pode usar outros tipos, mas prefiro esta)
Primeiramente bater os ingredientes com um mixer, para que não forme pelotas
Ligue o fogo para começar a cozinhar a massa
Deixar uns 5 minutos em fogo alto, mas depois deixar em fogo baixo, para evitar que queime, mexendo sem parar, até a massa fique homogênea
Esta massa fica muito macia, e leve
Muito pratica para se trabalhar
Pode fazer coxinha, risolis, bolinho de queijo, enrolado de salsicha

BOLO DE CANECA- Microondas -
4 colher de sopa farinha de trigo
4 colheres de sopa açucar
2 colheres de sopa de chocolate
misturar em uma tigela  esses ingredientes secos,
acrescentar:
1 ovo
3 colheres de oleo
4 colheres de sopa de leite
1 colherinha de fermento d bolo,
Misturar até a massa ficar lisinha
colocar em xicara  (essas que vão ao microondas)  mas nunca encher  
de massa pois o bolo cresce (veja foto)  e derrama, Assar no micro por 4 minutos.
Obs: As crianças maiores podem fazer sozinhas o seu bolo de caneca, mas aconselho que você faça antes para ver ver tamanho da xícara e adequar o tempo correto ao seu microondas.
Faz isso domingo a tarde com a turminha... eles irão adorar... o chocolate é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: